地ビール月山

地ビール月山【 地ビール月山 】
400年の時を経て、地上に湧き出た月山の自然水。この自然水で仕込んだのが「地ビール月山」 です。本場ドイツ仕込みの技法により、市販のビールよりも、生きた酵母のもつミネラルとビタミンを多く含む「生きたビール」です。

月山山麓ワイン

月山山麓ワイン【 月山トラヤワイナリー】
赤、白、ロゼ、いずれもフルーティで気軽に飲める地ワインらしい味わいです。赤は酸と渋みとのバランスが良く、少し冷やして、白は軽さと爽やかさが自慢で、冷たくひやして、ロゼは赤と白の良いとこ取りで、心地良い渋みとほのかな甘口の味わいです。

銀嶺月山

銀嶺月山
【 月山酒造 】
日本名水百選「月山の自然水」で醸した純米吟醸酒。おいしい米と、おいしい水が出会って初めて香り立つふくよかな味わいが特徴。

・300ml / 900円

月山冬源郷

月山冬源郷
【 設楽酒造 】
月山志津温泉オリジナルの「にごり酒」。冬期限定のため、雪を見ながら頂くのは格別!甘口で口当たりもよいので日本酒が苦手な方でもフルーティーな味わいを楽しめる。
・300ml / 900円

天に月、地に山。

天に月、地に山。
【 月山酒造 】
月山の隠し酒!
香り高くフルーティーな仕上がり。
出羽燦々100%使用。

・もりきり(グラス)/ 700円

あら玉

あら玉
【 和田酒造 】
幻の「改良信交」100%使用。
フレッシュで透明感があり
上品な味わい。
  
・もりきり(グラス)/ 600円

名刀 月山丸

名刀 月山丸
【 和田酒造 】
最高の原料米・山田錦を
35%まで磨き上げ
幾度も金賞を受賞している銘酒。

・720ml / 6,000円

[ 自家製 ] 熟成梅酒

熟成梅酒
【 こちらもおすすめ! 】
梅の香りがフワッと広がり
甘さもほどよく
まろやかな味に仕上がりました。

600円

おすすめ別注料理

香ばしく焼いた岩魚に
       熱々のお酒を注いで・・・

【 岩魚の骨酒 】 
岩魚の骨酒
料金・・・1,500円(3合)
 
出来上がりまでお時間が掛かりますので
ご夕食前までにお申し付けください

【 山形牛ステーキ 】
山形牛ステーキ

【 川鱒の刺身】
川鱒の刺身